148 Тишина кружит над заводью

Тишина кружит над заводью печали,
Шелестом ветра не тревожа
Упавшей листвы гниющие корабли…
Дождь превратился в острие ножа
И слой за слоем тонкими кусочками
Срезает ненависти дрожь,
Играя как пианист оголенными нервами…
Все в мире—ложь –
Только боль стражником стоит
У кровоточащего виска –
Он ни за что покой сюда не пустит,
Здесь все его – до последнего куска!
Криков удушливые стоны замирают,
Повисая в черном воздухе,
Смрадным облаком внутри блуждают
Как надоедливые мухи!
Порезан на кусочки серебром дождя,
Вожу хоровод сам с собою,
И не знаю, который здесь настоящий я,
И почему брожу над заводью…
Плотным кольцом окружила тишина,
Пытаясь собрать воедино
Кусочки разбегающиеся по углам,
Но только все напрасно…
04.03.11


Рецензии