Остатки прежнего себя в кулак сжимая

Остатки прежнего себя в кулак сжимая,
Ища спасенья в обреченности ночей,
Я был у самых врат затерянного  рая,
Но я в который раз не подобрал ключей.

   По лабиринтам душ отчаянно плутая,
   Я спотыкался, разбивался, и вставал.
   Я воскресал и умирал, и умирая,
   Чего искал и где я сам не знал.

По тропам хоженым, по чащам непролазным,
Сдирая в кровь надежды и мечты,
Я верил в то, что не сейчас, не сразу,
Но где-то отыщу твои следы.

   А по следам я те найду дороги,
   Те узкие тропинки и пути,
   Где с легкостью твои ступали ноги,
   И по которым мне теперь идти.

И снова где-то там за поворотом
Мелькал в толпе твой хрупкий силуэт,
На оклик оборачивался кто-то,
Но... кто-то, а не ты, кивал в ответ.

   И я опять играл чужие роли
   И шел в антрактах нервно покурить,
   Я поменял опять диезы на бемоли,
   Я бросил петь и начал говорить.

В чужих сценариях являясь персонажем,
Я свой сценарий забывал писать.
Он мне казался скучен и не важен,
Мне было некому и нечего сказать.

   Я стал встречать как в юности рассветы,
   Сидеть и вторить ветру в унисон,
   Не потому что я так ждал тепла и света,
   А потому что ночь опять украла сон.

В который раз зализывая раны
И состригая свежий иней с головы,
Я отвергал опять объятия нирваны
И вновь переходил с ней с ТЫ на Вы.

   Остатки прежнего себя в кулак сжимая,
   Ища спасенья в обреченности ночей,
   Я вновь и вновь искал ворота рая,
   В который раз один... и без ключей...


Рецензии