Свалить слона

«Свалить слона»

Под таким названием, похоже, немало лет разрабатывали операцию, направленную против… одной большой, очень крупной, державы.

Периодически, частично это удавалось, разработчики неоднократно удовлетворённо потирали руки, и всё более наглели, и шли вперёд, напролом, через всякие там джунгли, тайгу, пустыни… Да, и даже – пустыни, только бы загнать слона, достать слона, свалить слона.

Слону порою приходилось очень трудно дышать, и тем более двигаться вперёд, и тем более – путать следы в этих джунглях и пустынях, но какой-то генетический компас подсказывал ему, что не всё потеряно, что не так уж сильны шакалы, преследующие его, что силы восстановятся, если смотреть вперёд и верить в помощь себе подобных, которые всегда где-то рядом, победно-тревожно трубят, помогая угадывать новые просветы в пути, и одновременно отпугивая злостных шакалов.

…Свалить слона не удалось. Этой осенью он в очередной раз взбрыкнулся, да так круто, что все ошалели. А что, собственно, в том неожиданного? Оружия у него тьма. Он давно похвалялся, что оружие первоклассное. Точное, прицельное. Собственно, показал, что имел и умел. Удалось, получилось. Устоял на ногах, да ещё и подобных себе взял под защиту.

Свалить слона - это всегда непросто, хорошо бы шакалам раз и навсегда зарубить себе это на носу. Но шакалы, всё-таки, стайны, и они по-прежнему будут видеть чуть-чуть далее собственных носов, и потому по-прежнему будут не уклоняться от привычки подбираться к мощному слону, и пытаться ухватить его за бок, загнать в безжизненные пространства.

Мозги слона ещё неоднократно выведут его из очередной западни. А «человеческим детёнышам» ещё только предстоит дать правильную оценку мозгам слона. Будем верить, что всё это случится в скором будущем. А пока – к очередной победе. Бог даст – и шакалята научатся умнеть и верить как в мозги слона, так и в силу его оружия. И даже в Волю Небесную.
Amin!
08.10.2015.
В.Леф


Рецензии