СОН
«…И жизнь уж нас томит,
Как ложный путь без цели,
Как пир на празднике чужом!»
М.Ю. Лермонтов.
Сгущался вечер… Время сна.
Хоть шторм ревел, с природой споря!
А днём ещё искрилось море,
Ласкала тёплая волна.
Забылся… Явь ли, полусон:
Банкет, я в зале полутёмном…
К чужим с женою приглашён.
Случайный гость на роли скромной.
Скучал, смотрел, не пил вина…
Толпа, редея, расходилась…
Ты не со мной, хоть не одна,
В толпе той тихо растворилась.
Где радость, смех, где молодёжь?!
Ведь в этих масках нету жизни!
На что надеешься и ждёшь?!
Не будет праздника на тризне!
Вокруг кладбищенский покой
Замолк и в зале звук хорала…
Старуха скрюченной рукой
Тарелки молча убирала…
Проснулся… Кончен маскарад!
И вновь рассвет в окно стучится!
О, как же я поверить рад,
Что этот сон не воплотится!
08.10.2015.
Свидетельство о публикации №115100803170