Ожившие воспоминания

Отзвуки звона мечей
В гулких сводах дворца,
Запах мхов и болот,
Мерцанье свечей в канделябрах.
Кто ты, рыцарь, чей след
Растаял в дымке эпох?
Помнишь ли тот мотив,
Что напевала нам мать?

Сраженные вихрем времен,
Мы оживаем опять,
В стремительном ритме огней
Летим к горизонту событий.
Скоро начнется бой,
И память проснется в нас,
Скинув остатки миров
В бездну прошедших открытий.

Прялка, огонь и стол,
Люлька в углу висит.
Ранний осенний закат
Бликом в окне отразился.
Сегодня ты не пришел,
Память разводит нас.
Но солнце взойдет, и с ним
Все в мире преобразится.


07.10.2015


Рецензии