Пауки в интернетной банке
И деремся что было сил
Пока кто-то в броне и танках
Крышкой плотною нас прикрыл
Кислорода не так уж мало
Но придется нам выбирать
Разжигать ли костры раздора
Или все же хотеть дышать
Мы хотели свободы слова
Больше мата и меньше слез
на больших цифровых просторах
справедливости не найдешь
Мы старались во чтоб ни стало
миру все ж приоткрыть глаза
быть слепыми мы подустали
быть немыми уже нельзя
Мы стремились к большому счастью
мир спасти от большой беды
оскорбления и напасти
вновь рождались из ерунды
ввп украина негры
имигранты районы сад
принимает народ все меры
чтобы жизнь превратилась в ад
Мы хотели великой дружбы
получался лишь колкий флуд
по наводке травили дружно
тех кто гей или лилипут
человечность фальшивой стала
подгнивает уже в азах
и осталась совсем лишь малость
покатился чтоб мир назад
Дайте волю сказать словами
то что каждый сказать хотел
Накопилось у нас местами
много слов но так мало дел
причиняем добро от скуки
совесть мучает, жрет вина
а слова лишь пустые звуки
и без дела им грош цена
2015
-----------
На мотив "Синяяя птица" Машина времени
Свидетельство о публикации №115100803077