Я говорю о нас...

Город совсем затих
В новой мечте своей,
В сердце забьётся стих
В новом потоке дней.

И остановит бег
Эта зима в рассвет,
Снова приходит снег,
Снова тепла и нет...

Как же, скажи, узнать,
Ждёт нас покой, не ждёт?
Может быть, легче стать
Чувством, что топит лёд,

Если вокруг не май,
Если снега везде...
И правит бал зима
В мире привычных дел...

От суеты дорог
Слишком устали мы...
Город в молчанье строг,
Улицы вновь немы...

Улицы наши, где
Раньше встречали вдруг...
Но а сейчас не те...
Просто не те, мой друг...

Нас изменила всех
Эта зима... опять...
Взгляд в неизвестность, вверх,
Как же, скажи, понять

Эту природу, что
Нас сотворила для...
... Но мы не те... Никто
Для прошлой жизни я...

И мы идём туда,
Где, знаем, есть наш рай...
Там всё горит звезда...
И лето вечно... знай...

Знай, через много лет
И через сколько ж зим,
Ты будешь - тот же свет...
Будешь источник сил...

Просто нашла, ища
Что-то, что греет дом...
Город - как шлейф плаща
Там, за моим окном...

Город всё знает, где,
Кто, почему, зачем?..
В снежной живёт зиме,
Снова на сто ключей

Сердце закрыв от вьюг...
Я о себе сейчас...
Я о тебе, мой друг...
Я говорю о нас... 


Рецензии