Из далека в меня глаза
Глядят с потресканной иконы.
Истории ушедшей стоны,
Веков печальная слеза.
И вера долгая в пути,
Что забрела из Византии.
Кто мог перечить той стихии,
Желая светлым в гроб уйти?
Созрел, не ведая богов,
Мне не привили прежней веры.
Перед людьми открыты двери.
Я верю в силу их умов!
Но все ж, по коже холодит -
Без веры, неуемно, рядом
Деянья наши - пряник с ядом...
А взор их в душу мне глядит!
Свидетельство о публикации №115100802956