Город устал
Городу стыдно ночами .
На избитых дорогах пустые такси
Ищут добычу огнями .
Стук каблуков , взмах юбок коротких ,
В светящихся окнах разврат .
Город устал от любви бутафорской ,
Город устал пить суррогат .
В платье вечернем дефилирует ночь
На задворках старых бульваров .
Город устал отражать холод звёзд
В лужах цветных тротуаров.
Голод липких столов , похоть грязных купюр,
Беспамятство пьяных снов ,
Белый бархат и шёлк от известных кутюр
Превращаются в рваный покров.
Город стоит уже тысячу лет ,
Считая в фонтанах монеты .
Город устал .... просыпайся , Рассвет !
Принимай у него эстафету !
Свидетельство о публикации №115100802874