Закон 2-х Пэ

Сонет.               
 
Недавно я открыл закон,
Людей ведущий к счастью,
И, обладай реальной властью, -
Он был бы тотчас воплощён.

А суть идеи не сложна -
Труднее с примененьем,
Затем и обуян сомненьем,
Что люд не оторвать от дна!

Среди повадок человека
Я запретил бы только две,
Решающих в его судьбе -
Исток несчастий век от века.   

Итак, я отменил бы "Подлость",
И иже с ней людскую "Пошлость"!
         __________

В сановно-воровской толпе
Всё вертится вокруг "двух Пэ"!

13.09.15., Клёново

Ил. - Инт.


Рецензии
Спасибо!

Вит Уйманов   02.11.2015 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.