Вот настанет ещё, не сейчас, не теперь...
А когда отцветёт, отлетит листопад,
Распахнётся небес невесомая твердь,
Обнажая немые просторы,
И, крыло развернув, словно душу в очаг,
Расправляя узоров пространную нить,
Журавли, словно реки в начало начал
Потекут по своим коридорам;
Вот тогда - мы, оставив корзины грибов,
И, вдыхая последних антоновок дух
И дубовой коры, неожиданно, вдруг,
Насладимся прекрасной картинкой -
И настанет черёд, покидая скамью,
По аллее, прозрачной, как тающий стих,
Как песок, пропадая тончайшей струёй,
Раствориться в предутренней дымке.
Но пока, над горячей твоей головой
Всё скитается рыжий кленовый билет
И невидимый некто за пальцы берёт
И ведёт на три счёта из вальса.
Принимай эту осень, как искренний дар,
Как молитву, как сказочный пушкинский слог,
Как удачу, с которой поделать не смог
Ничего, как бы ты ни старался.
Свидетельство о публикации №115100802628