***

Осенний желтый лист от ветки оторвался.
И ветер подхватил его, погнав в далекий край.
Листок открыл глаза и очень испугался:
"Эй, ветерок, высоко меня не поднимай!
Я облаков боюсь: они вечно дерутся,
А после, очень больно, бьют каплями дождей.
И, видя, как я плачу, надо мной смеются.
Я так устал от них, от их дурных затей..."
И ветер пожалел милого малютку,
С печалью поглядев в его большие глазки:
Листочку жить осталось не более двух суток,
И смысла нет рассказывать ему о счастье сказки.
И ветерок решил порадовать листочек:
Устроил ему встречу с неродными братьями.
Он весело кружил их - милых одиночек,
И смотрел на их скромные объятия.


Рецензии