Декоратор
РЯДОВОЙ ХУДОЖНИК-ДЕКОРАТОР
Меня гнетут совсем чужие мысли
Пытаюсь их направить на предмет.
Предмет иначе выглядит для жизни.
Оценит это зритель или нет?
Я числюсь как художник-декоратор.
Не женское названье, говорят.
Но выучиться дал отец-«диктатор»,
Увидев, что таланту пропадать.
С профессией нам некуда деваться.
И ладно, хоть работа здесь нашлась.
Не радует лишь то, что отбиваться
Приходится, ведь «мода завелась».
«Случайно» как бы «рыцари» заходят.
(А цех наш проходной; туда – сюда),
И почему-то мимо не проходят...
Ля-ля, ма-ля, машины, поезда...
По слову – слово, нате приставанье.
Начальство только зыркает молчком.
Но мы-то знаем, близится «закланье»,
И «главный» наш завертится волчком.
«Оружие» умело «применяем»:
То вымажем «случайно», хоть чуть-чуть…
И, «главный» только это понимает,
Ведь женщина, не просто, «кто-нибудь».
Наверно, хорошо, от «посещений»
Работа не страдает никогда.
Скорей, приходит помощь от «общений»,
Что с нами затевают «господа».
А помощь ведь приходит «материально»:
То реквизит, то к чаю, шоколад…
Хоть это вроде выглядит банально,
Какой-сякой, а всё ж какой-то вклад.
Но, что поделать, из таких «баталий»
Не «выльется» хороший детектив.
Хотя понятно, чем их привлекает.
Наш молодой, прекрасный коллектив…
Довольна я работой, отдыхаю…
И руки никогда не устают…
Зарплата же моя, совсем худая.
Привыкла. Не хочу другой «уют».
декабрь 2008 года
Свидетельство о публикации №115100802558