Игра в прятки

Знаешь, когда всё встаёт на свои места?
 Когда открываешь глаза, сосчитав до ста,
и не находишь тебя ни под кроватями на полу,
ни в шкафу, ни в самом тёмном углу.

И на голос мой отзывается тишина,
только эхом вторит знакомые имена,
а тебя не найти ни за дверью, ни под столом,
ни на балконе за мокрым от слёз стеклом.

Я хожу по пустым коридорам, зову, зову,
никаких ответов, лишь эхо вдали "ау".
Там везде паутина и ни одного следа,
лишь на кухне из крана всё так же бежит вода.

И никто о тебе не помнит, кому сказать?
И в каких вселенных теперь мне тебя искать?
Я, давясь слезами, сосчитаю до десяти.
Тебя нет нигде. Куда мне теперь идти?

8.10.2015


Рецензии