Непринужденно и тоскливо горланят ветры в сосняке

***
Непринужденно  и  тоскливо
Горланят  ветры  в  сосняке,
И  тучи  низкие  сварливо
Дождями  ходят  по  реке.

Припомнишь  летние  денечки,
Как  было  песенно-светло!
И  солнце  щедро с высшей точки
Роняло  радостно  тепло.

Как  долго  ждать  опять  веселья
Листвы зеленой  и  цветов?
Умрешь  от  долгого  терпенья
Среди  дождей  и  холодов.

Но  жди!  Молчат  кусты,  осины,
Что  им   поможет  в  стылом  сне?
Поэт  поможет  только  гимном
О  вечном  солнце,  о  весне.


Рецензии