Чуткий кот

                Чуткий кот

     Однажды холодным серым осенним днём я сидел один дома и скучал.
Дел было много, но ничего делать не хотелось. За окном шёл мелкий дождь со снегом, покрывая дороги и газоны жидкой кашеобразной массой. Самочувствие и настроение у меня было плохое: болели голова и сердце. Принятые таблетки помогали слабо.
  И тут дверь приоткрылась, и в комнату вошёл мой кот, который внимательно посмотрел на меня и два раз вопросительно мявкнул, не чисто и громко: «Мяу!» , а тихо с хрипотцой.. Он прыгнул ко мне на колени, потянулся во весь  свой рост к моему лицу, которое стал гладить  передними мягкими лапками, чем растрогал меня до слёз!
Неужели они что-то понимают?               


Рецензии