Любовь не стареет

Любовь, конечно не стареет,
Когда она в душе жива,
Она, как плод на ниве зреет,
И в чем то каждый день нова.

Но новизна не в нашем теле,
Оно подобно есть для всех,
В мышлении нашем или в деле,
Тогда в любви нас ждет успех.

Когда же мысль у нас застыла,
Тогда лишь в чувствах есть разгон,
Да и любовь во всем уныла,
Однообразная,  как клон.

Но люди мыслить не желают,
Так уповают на доллар,
Любовь за деньги покупают,
Так чувства стали как товар.

В любви духовное начало,
А тело только инструмент,
Когда в душе любови мало,
То есть критический  момент.

В любви весь мир нас восхищает,
В нем совершенство есть во всем,
Он  новизною удивляет,
Как благовест заходит в дом.


Рецензии
Да, Юрий, любовь даёт нам крылья. Спасибо за стихотворение. С ув. Елена.

Елена Сребняк   09.10.2015 21:04     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за теплый отзыв!

Юрий Симаченко   11.10.2015 18:51   Заявить о нарушении