Русь изначальная

   

Забыла  Русь,  всего  в  одно  мгновенье
То  время,  когда  сделан  «поворот»,
По  русскому  тогда  летосчисленью
Семь  тысяч  двести  восьмой  год.

Он  исчислён  от  Сотворенья  Мира
Сейчас  таких  понятий  не  найти.
В  истории  нам  не  найти    кумира,
Чтобы  сказал   всю  правду,  по  чести.

История  Руси,  по  умолчанью,
Считается  с  крещенья  своего.
До  этого, велось  племён  топтанье,
Борьба  за  власть,  и  больше  ничего.

А,  что  народ  был,  и  была  культура
Из  «знающих»,  никто  не  говорит.
Дошла  до  нас,  его  «литература»
Предметы,  обозначившие  быт.
               
                *   *   *
Пётр  Первый,  долго  не  размыслив,
Свернул  на  «западный  манер»,
Себя,  естественно,  причислив,
К  культуре  западной,  «миль герц».

Одел  в  немецкие  одежды
Элиту  местную,  солдат…
Лишил  народ  любой  надежды,
Чтоб  сделать  к  старому  возврат.

Бег лет был  «навзничь» опрокинут.
«Прививкой  счастлив  был»  народ.
Пётр  Первый  «стрелку  передвинул»
На  тысяча  семьсотый  год.

Как видно Русь сопротивлялась
После «крещенья»,   лет   семьсот.
По  старым  мерам  исчислялась
Нить  лета  всё  же.  Вот,  народ!

                *   *   *

Возник  вопрос:  кому,  вдруг,  это  надо,
Чтобы  культуру  нашу  отобрать,
Чтоб  отобрать  ту,  времени  «громаду»,
Которую,  увы,  не  сосчитать?

Другой  вопрос: зачем? И,  нет  ответа…
Кто  и  зачем  подставил  нам  Петра?
Не  тот  Левит ли, с  «ветхого завета»,
Воспитанный  ученьем  бога  Ра?

Вопрос  стоит  и  нет  ответа  «сходу».
Всё  предстоит  обдумать  и  тогда
Желающему  правду  знать,  народу,
Понадобится  «Мёртвая  вода».

«Истории»   пути   исповедимы
А    у    Руси,    история     одна.
Хоть  как  бы  ни  старались  «херувимы»,
Придёт  и  восстановится  сполна.

декабрь,  2008 г.


Рецензии