Неласковый бык
даже если ножи в бока,
даже если продрог, едва
не замёрз по дороге в ад.
Незаметно пришёл декабрь.
На земле хорошо? – где как!
Изменился на минус плюс,
от восьми до восьми не сплю.
Мне бы сбросить балласт, как быть?
Ничего, что неласков бык?
Осторожно начав игру,
я узнал, что ночами груб.
Под мелодию медных труб
поэтический бледный труп
не танцует, но вместе с тем,
он вне правил и вне систем.
Так не плачь, я не мёртв, я – жив!
И, скорее, хитёр, чем лжив.
Да и ты всё забудешь днём.
Долетим как-нибудь... вдвоём?
Свидетельство о публикации №115100802256