Самоубийцы уходят молча

Самоубийцы уходят молча,
неожиданно, не крича.
Самоубийцы уходят ночью,
чтобы тело нашли с утра.

Иногда, в разговоре о смерти,
пытаясь подать людям знак,
невзначай говорят:"умереть бы"
и слышат в ответ: "ты дурак?"

Больше не пряча старый шрамы,
не боясь о них говорить,
равнодушие в лицах встречают
и глупый вопрос: "ты дибил?"

И остывший бы чай - опрокинуть,
разбить бы все окна!, но вдруг
те, кто рядом, общаются мило
отвергнут, уйдут, не поймут.

Время плывет больнее, больнее,
весь мир словно создан из стен.
Пытаясь найти к выходу двери
теряют все силы терпеть.

Очередной одинокой ночью,
опрокинув остывший чай,
самоубийцы уходят молча,
чтоб никому не мешать.


Рецензии