Кто-то ходит...

   В этом мире тёмном, сонном
   Только полная луна
   Светит фонарем огромным...
   Неземная тишина,

   С темнотой сливаясь в море,
   Обволакивает дом...
   Бледный луч скользит по шторе
   Перламутровым огнём...

   Незаметно и неслышно
   Кто-то ходит под окном,
   И без лестницы, под крышей,
   Пробирается в мой дом.

   В этой бездне полуночной,
   В полудреме, в полусне,
   В мире образов неточных,
   Прикасается ко мне...

   И уходит... Утром ранним,
   В полупризрачных мечтах,
   Моё сердце кто-то ранит...
   Тот, кто приходил во снах...


Рецензии