следы твоих шагов...

следы твоих шагов
ладонью трет волна,
по прихоти богов
уносит их она...

и светится твой лик
сквозь времени туман,
как тусклый дальний блик,
рождающий обман,

как  слабый теплый луч
лампадного огня.
он весел и певуч,
и он зовет меня.

он где-то там вдали
у края бытия,
где больше нет земли,
где больше нет огня.

взываю я к нему,
кричу не уходи!
но канет все во тьму,
смывают всё дожди...


Рецензии