Уткнулись в айфоны подростки в метро
*
Уткнулись в айфоны подростки в метро
их пальцами гладят, вирт-образ лелея,
И некому больше, глотая ситро,
бродить рука об руку в темных аллеях:
Листву подбивая ногами, шуршать,
Покинув асфальт бесприютный и грубый,
И воздухом прелым всей грудью дышать,
Целуя подругу в озябшие губы...
Пылится в тиши позабытый кумир,
Нет Принцев, и в прошлом Прекрасные Дамы,
Ну кто виноват, что обыденный мир
Тихонечко так перелился в программы?
Наполнилась чаша другими людьми
История мрачными ходит путями,
А мы, как слепые заложники СМИ
Опутаны нынче тугими Сетями.
Я тоже пытаюсь понять, что зачем,
На собственный риск результаты сверяю,
И ты, мой любимый, не более, чем
"Источник, которому я доверяю"...
Свидетельство о публикации №115100801905