Часы рассвета

Роса-это слезиночка тумана,
Забралась в травяные волоса.
Рассвет вдали уж полыхал багряно
Открыли солнцу двери -небеса.

Но средь берёз...черны теней заплатки.
Блестели листья в капельках слезы.
Внутри тюльпана, будто бы в кроватке
Во сне дрожало тело стрекозы.

Но только луч скользнул по ней настырный
И радостный убрался в тучу , прочь,
А над цветком оса жужжала мирно:
"День на пороге, стрекоза, не ночь!"

Цветы головки к солнцу повернули,
Как будто стрелки у живых часов.
Лес ожил..Жизнь тот час  вернулась.
Окрест звенел в сто тысяч голосов.


Рецензии