Как боль и страх последняя черта...

Как боль и страх – последняя черта
Преодоление покажется обманом.
И за спиной осталась суета
Короткой жизни, мелочной и странной.

С тяжёлым хрипом из груди слова
И сердце, вздыбясь, душу рвёт на части.
А грешным нипочём уже молва
А мёртвым ни к чему извивы страсти.

Блажен, кто верует. И в жизни есть исток
А к устью жизни ночью вдруг проснёшься
И воздуха – отчаянный глоток.
Ты им спасёшься. Или задохнёшься...

08.08.1994


Рецензии