Обещания

Жить не дают, те обещанья,
Что людям отроком давал.
Но я всем сердцем им желал
Любви и счастья, процветанья,
Великой славы и высот,
Чтоб минула пора невсгод.
И чтоб алели ярче звезды
Над миром истинных свобод.

Я не имею оправданий
Перед разрушенной страной,
Перед мытарством и скитаньем
Людей, что выросли со мной,
В кругу у царствия пустот,
Где алчность в золоте живет.
Я не имею оправданий
Для тех, кто предал мой народ.

Что мне пророчит день грядущий?
К чему  некчемные  стихи
О празднях, мире и любви,
Когда в ярме судьбу взрываем
Под батогом, хозяйским лаем,
Как бесхребетные быки.
Я, лишь хочу, чтоб счастье вновь
Вернулось в обветшавший кров.

                08.10.2015г.


Рецензии
Мы для счастья рождены -
болью изменившейся страны.

С уважением к Вам,

Щербина Борода   08.10.2015 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо. Но на мой вопрос Вы не ответили. А боль страны-это наша боль, честных людей.
С уважением, Сергей.

Сергей Белоусов 4   08.10.2015 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.