с большой буквы П
- "Была война, а он стоял в аптеке на польском еще и в шляпе." - Так моя бабушка Надежда Филипповна оправдывала свою дикую страсть к Дегурскому, моему деду...
- "Он просто был Лучшим среди всех. А еще... А еще он позволял себя любить и говорить о ненависти к таким как он, хотя подобных этому дикарю, я так за всю жизнь и не встретила"... Это моя мама говорит мне о моем отце. А он за это: умер на улице от алкоголизма. Один Скавронский из описанных трех, да и многих моих кровных по линии ***, кончил достойно. Уехал во Вроцлав и там сменил профессию медвежатника на сапожника. Потом пошел ночью к холодильнику за кефиром, задумался да и остановил себе сердце.
Я сейчас сижу возле оперного театра. Пришел в ЗАГС для смены фамилии. С двойной на родную. Я Стас Домбровский. Мне надо что то исправить в этом мире посредством себя. Самое бессмысленное занятие, скажу я Вам. Но рядом со мной Остап Сулейман, а в сердце Осень. Чего убоюсь? Разве что ЛЮБВИ...
Свидетельство о публикации №115100801721