Масленица
И праздник этот тоже.
С ним жизнь другая потекла,
Прости нас грешных Боже.
Звалась неделя Мясопуст,
Перед постом великим.
Все забывали мяса вкус
И были яснолики.
Зато блины пекли везде,
Муки хозяйкам не хватало.
Не удержать народ в узде
И смеху было места мало.
Катанья с горок на санях,
В героев сказочных рядились.
И в городах и в деревнях
На стенку стенкою сходились.
В последний мясопустный день
На ближних не серчали.
Весельем разгоняли тень,
Обиды горькие прощали.
Костёр пылал кудесник,
Жгли чучело зимы.
Душою пелись песни
И прочь бежали сны.
Свидетельство о публикации №115100801720
интересный открытый и просторный стих
позитивный в радуге.. Всегда с уважением к Вам
Владимир
Владимир Юнь 17.10.2015 10:11 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 19.10.2015 12:06 Заявить о нарушении