ЛОЖЬ...

   
Разгулялась ложь по свету,
Остановить её нельзя.
Страдают взрослые и дети,
От ежедневного вранья.

Исчезли ценности людские,
Нынче, правда, не в чести,
Осталась только ностальгия,
О нашем пройденном пути.

Мы оказались на распутье,
И годы топчемся, шумим.
Никак не выберем маршруты,
И создаём себе экстрим.

Ложью, греховными делами,
Своим бесчестьем, наконец.
И виноваты в этом сами,
Что стали с ложью под венец.

Реальность, правду растоптали,
Измазав прошлое, себя,
Глумиться даже разрешали,
Над теми, что никак нельзя.

Отцов и дедов удивили,
Всё перед Западом юлим,
Чтобы шампанского налили,
Никем, ничем не дорожим.

Ложь нас сделала врагами,
Друг друга стали убивать,
Нас власти сталкивают лбами,
Стоит в печали наша мать.

Сынов растила, воспитала,
Порою было не до сна,
Война сынов её забрала,
Теперь она стоит одна.

Стоит и смотрит на дорогу,
В одежде чёрной и молчит.
Морщин добавили тревоги,
За сыновьями мать грустит.

Пора  бы нам определиться,
Расстаться с ложью, наконец,
Пред матерями повиниться,
За то, что шли с ней под венец.
 


Рецензии