Игра в полутона Баллада

                Игра в полутона

                Баллада

                Осенний холод, ночь темна,
                Восход в тумане, плечи расправляет,
                Над чёрной речкой, вороньё летает,
                Из-под вуали, блестит луна
                И небосвод, надменный вид теряет,

                Срывали крыши, сильные ветра,
                С дождями тучи, мимо пролетели,
                Свой мокрый след, оставить не успели,
                Сегодня, благодать и тишина с утра,
                Звон колокольный, слышен еле-еле,

                Воскресный день, для отдыха пора,
                Понежиться, до завтрака в постели,
                На днях, на море птицы улетели,
                За лето, повзрослела детвора,
                Их голоса, весь день звенели,

                У солнца, в полдень, весёлая игра,
                Ещё не жёлтый лист и не зелёный,
                Полутона, у парка облик новый,
                Всё будет завтра, интересней, чем вчера
                И белый цвет, а может быть бордовый.

                08.10.2015      


Рецензии