Бакинской осени мотивы

Бакинской осени мотивы,
Деревья, с кроной желтогривой,
Играя струнами дождя,
Под звук мелодии плаксивой,
Приход встречают сентября.
 
Летящем на конях Авроры,
Неся прохладу на просторы,
Меняя зной на благодать,
Охрой, разбавя зелень флоры,
Начнет из листьев он верстать,
 
Главу осеннего творенья,
Набросок пьесы в трех явленьях,
И буквы лужами творя,
И капли словно ударенья,
В страницах цвета янтаря.
 
Одет в художника беретку,
Октябрь, осень сердцеедку,
Палитрой хочет впечатлить,
От листьев избавляя ветки,
Пейзаж готовиться сменить.
 
На окнах мокрые эскизы,
Рисунок холодом пронизан,
Навеял красками хандру,
Осенним, ливневым капризом,
С дворов гоняет детвору.
 
Все больше кисть макая в серость,
Чтоб солнце днем не засиделось,
Ветров мольберт установя,
Рисует волн каспийских зрелость,
В предверьи брата, ноября.


Рецензии
Очень красивое стихотворение! Читать его летом особо приятно :). Прямо повеяло прохладой. С уважением.

Севиль Абдуллаева   03.06.2016 20:18     Заявить о нарушении