Проблема не простая...

На  душе - тоска, печаль!...
Мне культуру нашу  жаль!...
Опускается  культура ...
В темпе,так сказать,аллюра!

"Ниже плинтуса"  уже -
Не глядится!...Вниглеже!...
Не сумели  мы  сберечь
Нашу  грамотную  речь! ...

Сколько слов красивых,дАвних
Исчезло из запасов славных!
Звучали фразы чисто, песней!
Заменил их сор словесный!...

И на  сцене вон "братва"
Часто  путает  слова!...
УвЕчит грубо нашу речь!...
А ты сиди и не перечь!...

Прекрасен чистый наш язык!
Разнообразен он, велик!...
На нём Пушкин говорил,
Шедевры славные творил!...

Проблема очень не простая...
Решать,со школы  начиная!...
Чтоб  дошло до  пониманья -
Культуре нашей-всё вниманье!

Я взываю к властям  слёзно:
Спасайте же,пока не поздно!
Очищайте  нашу  речь ...
Торопитесь  зло присЕчь!...


Рецензии
Как согласна с Вами я. Губим, губим мы себя. Сможем ли остановиться, чтобы в яму не скатиться? С уважением,

Галина Комлева   16.10.2015 19:41     Заявить о нарушении
Галина,сердечно благодарю за прекрасный экспромт!С теплом и уважением-Н.Дианова.

Наина Дианова   17.10.2015 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.