По трассе через осень

Я мчусь в автобусе по трассе,
Октябрьским солнечным деньком,
Ландшафт один другого краше,
Мелькает за моим окном.
 
В околках в золоте березы,
Красуется природы лик,
И вдруг озимых - зелень - всходы,
Последний лета, моды писк.

Снопы из скошенного сена,
Как овцы разбрелись в холмах,
Лежит еще в валках солома,
Искрится в солнечных лучах.

Струится дымка, вод холодных,
Над руслом голубой реки,
Мелькают пяточки дозорных,
Камней хакасской старины.

А мой автобус всё несется,
Ему неведома краса,
А на душе моей поется,
И в сердце полная весна.


Рецензии