В глаза сейчас мне светит солнце ярко...

В глаза сейчас мне светит солнце ярко,
на небе нет ни туч, ни облаков,
и это лучше всякого подарка –
живётся мне и дышится легко...

Сейчас не лето?! – Лето, только бабье!
Я благодарен им за этот миг;
за то, что не разверзлись неба хляби;
за то, что светел и волнующ мир;

за то, что в сердце теплится надежда
на чувства, что волнующе легки
и, как всегда, желанны и безбрежны,
рождают в нас любовные стихи...

Я благодарен женщинам России
за их красу, за щедрость чувств и ласк,
за муки, что они не раз сносили,
к большому сожалению, от нас...

Я благодарен всем за бабье лето,
и пусть теперь на улице мороз,
не обратим внимания на это,
ведь это всё на время, не всерьёз...

И пусть во власть приходит кто угодно,
ему не отменить того, что есть,
ведь каждый человек в душе свободный,
коль у него есть совесть, и есть честь...

Свобода воли нам дана Всевышним,
а стало быть, за всё в ответе мы,
что происходит с нами в жизни личной –
на стороне мы света или тьмы...

07.10.2015

Александру Даниленко 4 на http://www.stihi.ru/rec.html?2015/10/07/2685


Рецензии
Замечательные строки Виктор!
Мне очень понравились, особенно за наших российских женщин!
С уважением,

Анатолий Бугаев   09.10.2015 10:36     Заявить о нарушении
Да, Анатолий, они действительно замечательные у нас. С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   10.10.2015 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.