Воспоминания

Вспоминаю январскую наледь,
Свежий воздух, душевный покой,
Задремала метельная память –
Я себя не знавала такой.

Дни военные помнятся телу,
Нервы тоже всегда начеку:
Там старуха, не в чёрном, а в белом,
Вытирала слезу на ветру.

Седовласая тихо стонала
И во мне загнездилась та боль,
Взрывом бомбы, осколком металла
Вновь стучится в виски мои кровь.

Нам кровавой истории мало!?
Жизнь народная рушится вновь.
                20/5 – 012 г.      


Рецензии