Аничков

Спускаясь, поднимаясь по ступеням,
Гранитным льдом напоены шаги.
Сама себе, сама себе не верю,
И вдоль моста протянутой дуги
Гляжу в туман вечернего проспекта.
Застыли кони, вставши на дыбы.
Случайные снежинки незаметно
Садятся на фонарные столбы.
Что мне сказать? Подслеповато время,
Мерещится в тумане Петроград,
Чужой, совсем другой, но в самом деле
Он был таким мгновение назад...
Ни вдоха не успели сделать кони,
Ни шаг ступить, порвав узды печать,
Как время пронеслось, и всё иное,
Проспект, дома и город не узнать.
Что мне сказать? Да, я смешала краски,
И уронив палитру в небеса
Увидела трамвайчик ленинградский,
Где нитки рельс спускаются с моста...
Но всё ушло, пропало как виденье,
Растаяв без следа в промозглой мгле
А мне казалось всё, на самом деле,
Как времена мешаются во мне...


Рецензии
Мария!
Очень хорошее по-настоящему питерское стихотворение!
Наш город -такой родной и такой разный, сиюминутный и вечный...
Дальнейших успехов!
С уважением,

Марианна Голенищева   30.01.2017 16:19     Заявить о нарушении
Благодарю!)))

Мария Мещерская   10.03.2017 01:31   Заявить о нарушении