Бег

Бежала прочь, быстрее ветра,
Через валежник, через луг,
Оставив преданных подруг
На стороне весны и света.
Оставив пряные поля,
И вышний лес, простертый к солнцу...
Бежала, ловко, как змея
Вдоль тростников в воде не вьется.
Лиса, лиса! Твой тонкий след
Связует сказки и былины.
Леса, болота и равнины
Бегут с тобой. Тебе в ответ
Течет река и вьется ветер,
В сырой траве блестит роса.
И каждая тропа на свете
Ведет, куда бежит лиса...


Рецензии