Кровать Ван Гога

Я - своей кровати пленник
Удивляюсь непрестанно,
Как в объятьях сонной лени
Пребываю арестантом.

Пахнет свежею смолою,
Пахнет летом, пахнет лесом.
Только запах этот хвойный
Мы пока не пили вместе.

Ей бы плыть по бурным водам,
Не кроватью быть - корветом.
Ты придешь, чтоб дать свободу
Мне от сонной лени этой.


Рецензии