Одинокая волчица

Когда будет пусто и тихо в бездумье,
Когда отшумит лес обид и страстей,
Я снова завою на полнолунье
И привлеку одиноких гостей.


С волками – по-волчьи.
                Известное дело!
Сбиваются в стаи, но в парах верны.
Ты молод еще и живешь без предела,
А «в беспределе» все волки равны.

Запустят по кругу, порвут и охают
(Жизнь, словно цирк, все – на смех и бегом).
Не можешь – научат,
                Не хочешь – заставят,
И станешь, как все, обозленным волком.


Ты – волк-одиночка.
Ты – лидер, Окелло!
Мне хочется верить, что стая – твоя!
Возможно, что время еще не поспело,
И Маугли в детство играет.  Хотя…

Клычки заострились, взгляд дерзок и цепок,
Наполнена силой широкая грудь,
С тебя Апполона  делали слепок.
Стань мудрым и сильным!
Лидером будь!


И в ночь, когда звезды от счастья ликуют,
И вой одинокой волчицы звучит,
Ты приходи,
                Я тебе потанцую…
Ничто не забыто.
Никто не забыт.


Рецензии