Ты здесь

Я буду грызть зубами землю
И бить челом перед бедой,
Уйду в любовное похмелье,
Чтоб только рядом быть с тобой,

Ласкать дыханьем спящий образ
И колдовать во тьме глухой,
Любить на теле каждый волос
И чувствовать: ты – здесь,  ты – мой.

Впадаю в грусть тепло и нежно,
Целую ноги, плечи, грудь.
Ты спишь.
Я буду ждать, конечно –
Хочу часть прошлого вернуть:

Увидеть свет в уставшем взгляде,
С утра услышать дерзкий бас,
Сгореть от страсти, как вначале.
…А что же я хочу сейчас? –

Смешать слезинку с терпким потом,
От капли зелья очуметь,
Стать на мгновенье «черным готтом»
И в царство смерти улететь.


Жизнь разлучает наши души,
Тела разорваны другой.
Когда ты спишь, ты – самый лучший!
Я счастлива, что ты со мной.


Рецензии