Разлучница - Самара

Конечно, ты злишься!
Зачем же, любимый?
Прости, что работа была впереди.
Я - сильная.
И ты - тоже сильный.
Уходишь… Ушел…Эхом : «Не уходи!»

Самара, забытая Богом губерния, -
Капкан для судьбы,
Стала черной дырой
И затянула в бездонные дебри
Меня и любовь твою вместе со мной.

Не я оказалась на тот момент ближе,
Не я целовала тебя, дорогой.
Чем ближе тела, тем желания ниже:
Ты отдал себя на распятие другой.

И все.
Тишина…
Узелки затянулись.
Нить порвана в прошлое.
Я – не удел.
К друг другу мы спинами повернулись.
Видать, не судьба…
Или ты так хотел?

Теперь не скучаешь, не ждешь возвращенья,
Не говоришь: «Дорогая, привет».

За все, мой любимый, прошу я прощенья.
И ничего мне не надо в ответ.


Рецензии