Миля

Вот так живёшь, друг,
проходят дни, мелькая..
И вдруг!
Твоя риторика –
мелкая моторика рук.

И я засуровел совсем,
осознавая свой уровень.
Интересы отстаивать,
ещё полвека оттаивать..
Всё, это последняя!
Нельзя больше ни дня откладывать,
вешать на дальний сук.

Освобождая путь,
выбрасывать всё ненужное..
Главное, мечту не забудь,
дела с сердцем дружные!
Ты – не листы по ветру –
простые шаги
каждому сложному метру.

Ми-ля, ми-ля..
Пусть будет пройдена не одна миля!
«Мы ждали!» – отзываются в голос дали.
Своему дому, своему флагу,
я разворачиваю бумагу.
Тик-так.. Тук.
Моя риторика – мелкая моторика рук!


Рад вдвойне,
наполняя пустую тару.
Скажу же ей!
Выбрал оружие в этой войне:
долой суету и уныние,
довольно отлынивать!
Отныне мой инструмент – бас-гитара.


#nobuysmile


Рецензии