Он утром стоит у ворот запертых
К прикладу плечо прижимая,
Он внемлет лишь звону монет золотых,
Последний сухарь отнимая.
Он в полдень стоит у ворот запертых,
К прикладу плечо прижимая,
И взгляд из глазниц совершено пустых
Глядит, автомат поднимая.
Он ночью стоит у ворот запертых,
К прикладу плечо прижимая,
Его не смущают стенанья святых,
Висящих, кресты обнимая.
Он утром стоит у ворот запертых...
Свидетельство о публикации №115100810973