Нева

Под темным небом, облаками,
Среди трепещущих огней,
Лениво плещет в брег волнами
Река поэтов и князей.

Одета кружевом гранита
И ожерельями мостов,
Покровом огненным укрыта,
Сияет пламенем дворцов.

Течет она неторопливо,
Несет вперед как встарь суда.
Древнейший путь к волнам залива,
Невозмутимая Нева.


Рецензии