Щенок

Щенок покусал.
                И, виляя,
Шмыгнул под навес отлежаться.
Я, зубы сжав и хромая,
Прощаю. – За что обижаться?


Он мал еще, хватки не знает,
Все – в диву: закаты, восходы.
Пока по ребячьи играет,
Как мы и как все в его годы.


Мне ж плакать в подушку ночами.
И боль растворится не скоро.
Дни и недели печали
Натянут свой серенький полог.


Щенок убежал и резвится.
Он в поиске новых хозяев.
Как можно с этим смириться? –
Лишь раны промывши слезами.


Рецензии