Про щенка

Виляет хвостиком щенок,
Играючи кусает.
День – новый для него урок,
Он опыт прибавляет.

Еще некрепки лапы, хватка,
Но клык в оскале, ух! остер.
Пес знает, что такое палка,
И стал чуть более хитер.

Эксперименты - тяп! и в угол.
А жертва – стиснет ли кулак?
Учиться жить бывает туго:
И все – не этак, все – не так.

Люблю детенышей безумно.
Люблю игру и озорство.
Но больно и, поверьте, трудно
Осознавать, что ВСЕ – НЕ   ТО!

Нагадил, тявкнул, стиснул, рыкнул,
Пустил слюну, порвал туфлю.
Я раз сказала, потом крикну.
А он «в своей струе» смотрю.

Пока кормежку не урежешь,
Пока пинка под зад не дашь,
Вот веришь мне или не веришь,
А будет полный «ЕРАЛАШ»!

Взрослей, играючи, без каверз.
По-доброму взрослей.
                И  знай:
Хозяина ни в коем разе
Не пачкай, ну, и не кусай!


Рецензии