Катализатор

Сломался жизни навигатор.
ВСЕ – химия.
Любовь – игра.
Да, реактивы есть всегда.
Но что же есть «катализатор»?

Глаза, речь, внешность,
Хищный взгляд,
Поступок, обувь ли, наряд
Иль колдовская нежность?

Что запускает механизм
И разжигает ночи страсти?
Каким тротилом рвет на части
                Сердца?
И тело сверху вниз
Каким рассечено кинжалом?
Путь через жизнь – путь в одиночку.
Пересеклись пути – и точка!
От встречи зарево напалмом.

Любовь ли это?
Страсть?
Желанье?
Победа?
Счастье?
Наказанье?


Ты послан мне подсказкой с неба.
Ищу тебя, где бы ты ни был…


Рецензии