Песенка Бабки-Ёжки

А я Баба-Яга-Костяная-Нога,
Хоть не девочка я, но и всё же
К Дед Морозу бываю не очень строга
И Кащея в душе помоложе!

А уж ступа моя – золотой агрегат!
Я всегда в ней над сказкой витаю!
А Кащеюшка-брат хоть, конечно, и гад,
Иногда и его я катаю!

Есть метла у меня – самолёту родня!
Можно в ступе рулить ею даже!
Только день ото дня – сознаюсь, ребятня,-
Этот веник становится гаже!

Накручу я бигудь, приосанюсь – и в путь,
Чтобы сов погонять на досуге!
Коль из вас в переплёт попадёт кто-нибудь,-
Я расчищу дорожку во вьюге!

Маски добрых волшебниц мне очень идут!
Обожаю детишек я, кстати!
Если в гости случайно ко мне забредут,-
Убаюкаю всех на лопате!

И к нахальным воронам в волшебном лесу
Я особую нежность имею:
В Новый Год угощенье всегда им несу.
А не только несу ахинею!

Я не всю вам свою показала красу!
Обо мне вы напрасно не врите!
А заблудитесь коль в новогоднем лесу,-
На мобилу меня наберите!


Рецензии