тебе назавтра снова много лет

тебе назавтра снова много лет
и не пойму - ты юный или нет
во сне ко мне придешь, иль наяву -
все краше, будто вновь похороню.

все крапинками глаз, что твой пиджак,
выходишь, и рукою знак
отмашкой: застегнись. мороз.
я для тебя разденусь. не вопрос.

ты для меня желание и похоть.
могу на эшафот - веревку вздернуть
и потрястись ногами, что с меня?
давно уже в земле погребена.

сегодня вьюжит маем, как вчера.
я больше не чужая, не твоя,
и будто даже нет мне больше места -
твоя невеста больше не невеста.

а между нами снова много лет.
и ты не любишь. и тебя я - нет.
я рада спиться за тебя, сойти
с ума туда, где нас им не найти.


Рецензии