Земля

В иллюминаторе прекрасная планета
Кружится плавно в пелерине облаков
На фоне тьмы небесно голубая
Видны на ней пылинки городов

Теплом звезды освещена, согрета
Космическая наша колыбель
И миллионы раз уже воспета
Поэтами из всех своих земель

Летит, законам мира повинуясь
Торит тропу, повиснув ни на чем
И Млечный Путь следит за ней волнуясь
На фоне звезд светящих горячо

Для Космоса пока еще малы мы
Но мы уверенно и яростно растем
Поверь, Земля, мы скоро скопим силы,
И твою славу по Вселенной пронесем!

Кружись, родная, в дымке атмосферы
Сквозь вакуум, сквозь сонм грядущих дней
Своей орбитой гармонично неизменной
Растя для подвига сынов и дочерей.



СВР 2015.08.10 


Рецензии